ビタミンAを多く含む食品を教えてください。
レチノールとβカロチンがありレチノールはビタミンAの一種、βカロチンは体内で必要な分だけビタミンAに変わります。
レチノールはウナギやレバーに多く含まれています。βーカロチンは緑黄野菜に多く含まれています。どちらから摂っても
よいですが脂溶性で過剰に摂取すると弊害が出ますので体内でビタミンAに変換する緑黄野菜から多く摂るほうが良いです。
http://kenko.it-lab.com/info.php/31/
http://www.aloe-webshop.com/nutrient-vitamin_retinol.html
うなぎ、うなぎの肝。油脂類。野菜ではブロッコリー。蛇足ですが、ビタミンAは摂取しすぎると蓄積して欠乏症と同じような症状がでます。普通の食生活をしていればカルシウムのように意識して摂らなくても不足することはないと思います。
人参です。
そのままで食べるよりも油と一緒に摂った方が
吸収が良いです。
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