妊娠中の鶏のレバ刺し(ビタミンAの過剰摂取)について!
もうすぐ16週の妊婦ですが、つわりが最近落ち着いてきて食べれる物も少しずつ増えてきた為、嬉しくて、
妊娠前から大好物だった鶏のレバ刺しを、昨日と先週の月曜日、先々週の木曜日辺りに5切れずつくらい続けて食べました…
しかし、さっきインターネットで調べてみたら、鶏の肝は牛の10倍近くビタミンAが含まれてるとの事でびっくり!!(>_<)
急に不安になったので質問させて頂きました…
胎児には何か影響があるのでしょうか…
勉強不足だった自分が情けなくなります(:_;)
詳しい方いらっしゃいましたらぜひとも教えて下さい!!
こんにちは♪
私は妊娠中にサプリメントでビタミンAを1週間程とり続けてしまい、焦ってお医者様に相談した所、1週間くらいなら大丈夫♪1ヶ月ずっととり続けた…と言うなら心配も出てくるけど。とアドバイスをいただき結果とっても元気な赤ちゃんを出産出来ましたのでご質問者様もそんなにご心配されなくても大丈夫だと思いますよ♪
妊娠中は色々と心配が尽きませんが妊娠ライフを楽しんで下さいませね(*^^*)
そのぐらいなら大丈夫ですょ(^^)ノシ
何でもとりすぎは良くないですがとらなさすぎも良くないそうです。
好きなモノをたまに食べることもストレスを溜めないためにもぃいことだそうですょ。
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