ビタミンAは熱で壊れやすい成分でしょうか?
また、何かと一緒に摂取すると効果的ということはありますか?
ビタミンAは脂溶性ビタミンなので、過剰に摂ると害です。
脳圧の上昇、肝障害、催奇形性が過剰症です。
ベータカロチンは体内で分解されビタミンAを2分子生成します。
したがって、ベータカロチンを多く含む食品を食べると、多く摂取できます。
回答になっていないかもしれませんが、御参考までに。
熱に強いし、ニンジンなどの野菜からビタミンAを摂る場合は貯めこみがある程度ならききます。肉から摂る場合はNGです。
ビタミンAは熱に強いと思います。
熱に弱いのはビタミンCです。
詳しくはこちらのURLを参照にしてください↓
健康用語辞典というサイトです。
http://www2.health.ne.jp/word/d6051.html
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