2012年3月21日水曜日

ビタミンAは熱で壊れやすい成分でしょうか? また、何かと一緒に摂取すると効果的...

ビタミンAは熱で壊れやすい成分でしょうか?

また、何かと一緒に摂取すると効果的ということはありますか?







ビタミンAは脂溶性ビタミンなので、過剰に摂ると害です。



脳圧の上昇、肝障害、催奇形性が過剰症です。



ベータカロチンは体内で分解されビタミンAを2分子生成します。

したがって、ベータカロチンを多く含む食品を食べると、多く摂取できます。



回答になっていないかもしれませんが、御参考までに。








熱に強いし、ニンジンなどの野菜からビタミンAを摂る場合は貯めこみがある程度ならききます。肉から摂る場合はNGです。







ビタミンAは熱に強いと思います。



熱に弱いのはビタミンCです。



詳しくはこちらのURLを参照にしてください↓

健康用語辞典というサイトです。

http://www2.health.ne.jp/word/d6051.html

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